2 1/2 tasses de riz étuvé
1/2 tasse de petits pois surgelés (ou de tige de brocoli
coupé en petits cubes)
1/2 tasse de grains de maïs surgelés
3 à 4 tranches de bacon
1/2 poivron rouge en petits dés
2 oignons verts émincés
2 oeufs légèrement battus
2 c. à thé de sauce soja
Faire cuire le riz selon les indications du fabricant.
Faire bouillir les petits pois et le maïs surgelé pour
qu'ils soient tendres, égoutter.
Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle pour y faire
dorer le bacon.
Ajouter le poivron et les oignons verts, laisser revenir
1 minute, retirer.
Verser les œufs
battus et tourner la poêle pour étaler sur toute la surface de la poêle.
Une fois l'œuf
battu cuit, le gratter à l'aide d'une spatule en bois.
Chauffer le reste de l'huile dans une autre poêle et y
faire sauter le riz 2 minutes à feu vif en remuant. Ajouter les ingrédients
déjà cuits, sauf l'œuf .
Arroser de sauce soja. Continuer de remuer à feu vif quelques
minutes.
Ajouter l'œuf par
la suite (pour qu'il reste bien jaune).
Donne 4 à 6 portions.
Source: Tomatecerise
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.