mardi 5 mars 2013

Sauce bolognaise à la mijoteuse RICARDO

Donne une grosse quantité sauce à la viande pour pâtes.  J`en ai profiter pour me congeler des plats à réchauffer pour le travail, génial  !





Temps de préparation: 
25 min
Cuisson: 8 h
Rendement: 2 litres (8 tasses)

  • - 115 g (1/4 lb) de pancetta, hachée finement 
  • - 1 kg (2 lb) d’un mélange de viande hachée (veau, porc et bœuf)
  • - 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • - 2 oignons, hachés finement
  • - 2 carottes, pelées et râpées
  • - 2 branches de céleri, hachées finement
  • - 3 gousses d’ail, hachées finement
  • - 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc ou rouge
  • - 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates broyées
  • - 180 ml (3/4 tasse) de bouillon de poulet
  • - 180 ml (3/4 tasse) de lait ou de crème 35 %
  • - 1 boîte de 156 ml (5 oz) de pâte de tomates
  • - 2 feuilles de laurier
  • - Sel et poivre

Préparation
1. Dans une grande poêle, dorer la pancetta et la viande dans l’huile en l’émiettant. Saler et poivrer. Transvider dans la mijoteuse.
2. Dans la même poêle, dorer les oignons, les carottes, le céleri et l’ail. Saler et poivrer. Ajouter de l’huile au besoin. Déglacer avec le vin et laisser réduire 1 minute. Transvider dans la mijoteuse.
3. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Couvrir et cuire à basse température (Low) 8 heures. Retirer le laurier et rectifier l’assaisonnement. Laisser tiédir et remuer pour que l’eau à la surface s’incorpore à la sauce.
4. Servir sur des pâtes et parsemer généreusement de copeaux de parmesan.
Cette recette est tirée du livre «La mijoteuse - De la lasagne
à la crème brûlée».
Source: RICARDO

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