dimanche 27 janvier 2013

Muffins son et mélasse

Muffins très santé avec un goût très présent de mélasse.La pâte conservera 2 semaines au réfrigérateur.

1 t. eau bouillante
3 t. son (All Bran)
1/2 t. huile végétal
1/2 t. mélasse
1 t. cassonade
2 t. babeurre
2 oeufs battus
2 t. farine tout usage
2 c. thé poudre à pate
2 c. thé bicarbonate de soude
1/2 c. thé de sel
1 c. thé de cannelle
1/2 c. thé de tout épice (all spice) ou gingembre moulu
1 t. de fruits séchés( dattes, raisin, abricotetc. )


Placer l'eau bouillante et le son dans un grand bol, laisser de coté pour quelques minutes, jusqu'à ce qu'il n'y aie plus de liquide. Ajouter l'huile, melasse, cassonade, babeurre et les oeufs. Bien mélanger le tout.Dans un autre bol, combiner les ingrédients secs: la farine, la poudre à pate, le bicarbonate de soude le sel, la cannelle et les épices. Mélanger les ingrédients secs aux ingrédients humides. A peine, juste pour mélanger, ne pas trop travailler la pâte.Ajouter les fruits secs, mélanger un peu.

 Cette pâte se conserve très bien au frigo (2 semaines)dans un contenant hermétique, vous pouvez ainsi faire des muffins frais à tout les jours.
 
Pour cuisson au FOUR, remplir au 3/4 les moules a muffin.Cuire à 375 degré pour 20-25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure dent en sorte sec.
Pour cuisson au MICRO ONDE, beurrer une tasse et la remplir à la moitié, cuire a high, 45-60 secondes pour un muffin.


 Source :  natouille sur recette.qc.ca

2 commentaires:

  1. Je vais l’essayer et ça semble une bonne recette je change la farine blanche pour de la farine de ble

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