J`en raffole !
Truc pour avoir moins de difficulté à former les boules, j`ai mis un petit peu moins de céréales que demander.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 24
Ingrédients
1 tasse (250 ml) sucre à glacé
1 tasse (250 ml) beurre d'arachides
1/2 tasse (125 ml) noix de coco, râpée, sucrée
1/3 tasse (85 ml) beurre, fondu
4 tasses (1 L) céréales Rice Krispies
Trempette :
3 tasses (750 ml)chocolat mi-sucré
1/4 tasse (65 ml) beurre
1/4 tasse (65 ml) eau, chaude
Trempette :
3 tasses (750 ml)chocolat mi-sucré
1/4 tasse (65 ml) beurre
1/4 tasse (65 ml) eau, chaude
Méthode
1 Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier ciré.
2 Dans un grand bol, mélanger le sucre à glacer, le beurre d'arachide, la noix de coco et le beurre fondu.
3 Remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporer délicatement les Rice Krispies afin de bien les enrober.
4 Former des boules de 1 pouce (2 ou 3 cm). Il sera plus facile de former les boules en ayant les mains légerement humides.
5 Placer les boules sur la plaque à pâtisserie et réfrigérer 30 minutes.
6 Pour la trempette au chocolat: Dans une casserole moyenne, faire fondre à feu doux les pépites de chocolat, le reste du beurre et l'eau.
7 Si le mélange est trop épais, ajouter entre 1 et 2 c. à soupe (15 ou 30 ml) d'eau chaude.
8 À l'aide de deux fourchettes, plonger les boules dans le chocolat.
9 Rouler les boules pour bien les enrober. Laisser refroidir sur la plaque à biscuits jusqu'à ce que le chocolat soit ferme.
Source : Natacha/ recette.qc.ca
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