dimanche 11 novembre 2012

Crêpes au babeurre et aux bleuets


Excellente crêpes de style "Pancakes". Une belle gâterie du dimanche  !


2 tasses 500 ml farine tout usage
¼ tasse 60 ml sucre en poudre
½ c. à soupe 2 ml sel
2¼ c. à soupe 11 ml poudre à pâte
½ c. à soupe 2 ml bicarbonate de soude
2 gros oeufs
2 tasses 500 ml babeurre
¼ tasse 60 ml beurre non salé fondu
1 tasse 250 ml bleuets frais
beurre non salé pour graisser
la poêle
Dans un grand bol, tamisez la farine, le sucre, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de
soude.
Prenez un autre bol dans lequel vous battrez les oeufs, le babeurre et le beurre fondu.
Combinez les ingrédients secs et humides à l'aide d'une spatule afin d'obtenir une pâte
épaisse où il restera des grumeaux. Faites attention de ne pas trop brasser.
Faites fondre le beurre à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Lorsque la poêle sera
chaude, versez à l'aide d'une louche de 1/3 tasse (75 ml) la pâte dans la poêle et ajoutez les
bleuets. Attention : les crêpes deviendront plus volumineuses en cuisant, n'en mettez donc
pas trop à la fois.
Lorsque des bulles apparaîtront à la surface des crêpes et que les bords commenceront à
brunir, faites sauter la crêpe pour cuire l'autre surface. Elle ne nécessitent que deux à trois
minutes de cuisson par côté.
S'il vous faut plus de temps pour les cuire que les manger (ce qui serait très surprenant),
notez qu'un four à 250°F (120°C) vous les gardera à la bonne température.
Recouvrez de sirop d'érable et ajoutez une bonne cuillerée de crème fouettée.

 Source : Out to Brunch: At Mildred Pierce Restaurant paru aux éditions The Cookworks Press

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