Très bon goût, moelleux et vraiment pas fibreux pour des muffins rempli de son.
Muffins de 6 semaines au son
-------------------------------------
4 tasses de flocons de son (Bran flakes)
2 tasses de céréale de son entier (Bran buds)
2 tasses d'eau bouillante
1 tasse de beurre
1 1/2 tasse de sucre
1 1/2 tasse de cassonade
4 gros oeufs
4 tasses (1 litre) de babeurre
1/4 de tasse de mélasse
5 tasses de farine
2 c. à soupe de bicarbonate de soude
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
2 tasses de raisins secs
Dans un bol moyen, combiner les céréales et l'eau bouillante.Laisser reposer 10 minutes.
Dans un grand bol , battre en crème la margarine le sucres et la cassonade. Incorporer les oeufs l`un après l`autre en battant bien après chaque ajout .Incorporer le babeurre.Ajouter la mélasse .Incorporer le mélange céréales.
Dans un bol moyen, combiner la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel et les raisins secs. Bien mélanger .Ajouter le tout au mélange de céréales. Conserver au réfrigérateur. La pâte se garde se garde 6 semaines .Pour cuire, remplir aux 3/4 les cavités d`une plaque à muffins graissée(ou petits moules)Cuire à 400 F. de 20 à 25 minutes.
NB : N`oubliez pas d`indiquer la date de fabrication de cette belle quantité de pâte à muffins sur votre contenant.
Source: Jean Paré
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.