mardi 7 août 2012

Confiture de bleuets réduite en sucre

Très heureuse d`avoir trouvé une confiture qui goûte aussi bon avec moins de sucre et même sans ajout de pectine ou autres...je m`en régal.
On se trompe pas avec RICARDO :)


Temps de préparation: 5 min
Cuisson: 25 min
Rendement: Environ 3 pots de 250 ml (1 tasse)

Ingrédients

1,25 litre (5 tasses) de bleuets frais ou
1,25 litre (5 tasses) de bleuets surgelés et décongelés(moi frais)
310 ml (1 1/4 tasse) de sucre
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron

Préparation


1.Dans une grande casserole à fond épais, mélanger tous les ingrédients. Porter à ébullition en remuant fréquemment. Laisser mijoter doucement de 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la confiture épaississe légèrement. Écumer soigneusement et remuer fréquemment pendant la cuisson.

2.Verser dans des pots stérilisés. Congeler. La confiture se conserve quelques semaines au réfrigérateur ou plusieurs mois au congélateur.

Source: Ricardo

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