Même si cette recette est présentée de façon un peu désordonné(voir liste des ingrédients)se sont d`excellents muffins à refaire.
Ingrédients
Étape 1 - Ajouter aux ingrédients secs
1/2 tasse (125 ml) de farine
Étape 2 - Ajouter aux ingrédients liquides
1 tasse (250 ml) de babeurre
1 tasse (250 ml) de bananes réduites en purée
Étape 3 - Ingrédients spéciaux
3/4 tasse (180 ml) de brisures de chocolat
Préparation
1. Dans un grand bol, à l'aide d'un fouet, mélanger 2 tasses (500 ml) de farine, 1 tasse (250 ml) de cassonade, 1 1/2 cuillerée à thé (7 ml) de poudre à pâte, 1 cuillerée à thé (5 ml) de bicarbonate de sodium et 1/2 cuillerée à thé (2 ml) de sel. Ajouter les ingrédients de l'étape 1.
2. Dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, battre 2 oeufs avec 1/3 de tasse (80 ml) d'huile végétale et 1 cuillerée à thé (5 ml) de vanille. Ajouter les ingrédients de l'étape 2 et mélanger. Verser la préparation liquide sur les ingrédients secs.
3. Parsemer des ingrédients spéciaux de l'étape 3 et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit humide, sans plus (ne pas trop mélanger). À l'aide d'une cuillère, répartir la pâte dans douze moules à muffins graissés ou tapissés de moules en papier.
4. Cuire au centre du four préchauffé à 375°F (190°C) de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des muffins soit ferme au toucher. Laisser refroidir pendant 5 minutes. Démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.
Rendement : 12 muffins (moi 16 muffins)
Source :Coup de pouce, novembre 2000
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