lundi 18 juin 2012
Boulettes de viande à la suédoise
Ingrédients
1/2 t (125 ml) de chapelure
1/4 t + 1/3 t (140 ml) d'eau
1 oeuf
1 petit oignon, rapé
3/4 c. à thé (4 ml) de sel
3/4 c. à thé (4 ml) de poivre noir du moulin
1/2 c. à thé (2 ml) de piment de la Jamaïque moulu
1/4 c. à thé (1 ml) de noix de muscade râpée
2 lb (1 kg) de porc ou boeuf haché maigre
1 c. à tab (15 ml) d'huile végétale
6 t (1,5 L) de champignons coupés en tranches
1 c. à thé (5 ml) d'aneth séché
1 boîte (385 ml) de lait évaporé à 2 %
1 t (250 ml) de bouillon de boeuf
3 c. à tab (45 ml) de farine
1 c. à tab (15 ml) de jus de citron
2 c. à tab (30 ml) de persil frais, haché
Préparation
1. Dans un bol, mélanger la chapelure, 1/4 t (60 ml) de l'eau, l'oeuf, l'oignon, 1/2 c. à thé (2 ml) du sel et du poivre, le piment de la Jamaïque et la muscade. Ajouter le porc haché et mélanger. En utilisant environ 1 c. à tab (15 ml) à la fois, façonner la préparation au porc en boulettes d'environ 1 po (2,5 cm) de diamètre. Mettre les boulettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier d'aluminium et cuire au four préchauffé à 375º F (190º C) pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le porc ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Mettre les boulettes de porc dans la mijoteuse.
2. Entre-temps, dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les champignons, l'aneth et le reste du sel et du poivre et cuire, en brassant, pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les champignons commencent à dorer et que le liquide se soit évaporé. Mettre la préparation de champignons dans la mijoteuse. Ajouter le lait évaporé et le bouillon. Couvrir et cuire à faible intensité pendant 4 heures ou jusqu'à ce que la préparation bouillonne.
3. Dans un bol, mélanger la farine et le reste de l'eau. Incorporer le mélange de farine à la préparation de boulettes dans la mijoteuse. Couvrir et poursuivre la cuisson à intensité élevée pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la préparation ait épaissi.
4. Ajouter le jus de citron et mélanger. Au moment de servir, parsemer du persil.
Source: Coup de Pouce/Nos 100 meilleures recettes à la mijoteuse
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