dimanche 18 mars 2012

Porc à la mandarine du Hunan

Très bonne recette.Je n`ai pas mis de Jalepenos car il n`y en avait pas à mon épicerie.De toute façon deux s`est beaucoup non ? Il me semble que sa dois être très épicé.


prêt en 30 min

4 portions de 1 tasse (250 ml) chacune

Ce qu'il vous faut


1/4 tasse de vinaigrette Mandarine au sésame Kraft

2 c. à soupe de sauce hoisin

1 1/2 c. à soupe de sauce soya à teneur réduite en sodium

1 c. à thé de zeste de citron

1 c. à soupe d' huile

2 poivrons rouges, coupés en bouchées

2 piments jalapeños, épépinés et hachés

1 morceau (1 po) de gingembre, épluché et tranché finement

2 gousses d' ail, finement tranchées

1 lb (450 g) de filet de porc, coupé en bouchées

5 tiges de coriandre fraîche

Ce qu'il faut faire



MÉLANGER la vinaigrette, la sauce hoisin, la sauce soya et le zeste de citron. Réserver.

FAIRE chauffer l'huile dans un grand wok ou une grande poêle à feu fort. Ajouter les piments, le gingembre et l'ail. Faire sauter 30 secondes. Ajouter la viande, faire sauter de 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit cuite.

AJOUTER le mélange à base de vinaigrette et porter à ébullition à feu mi-vif, en remuant fréquemment. Mettre dans une assiette et garnir de coriandre.

source: Revue Qu`est-ce qui mijote printemps 2012

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