À la fois tendres et croustillants, ces biscuit rappellent vraiment les saveurs du bon vieux temps !
Ingrédients :
1 tasse (240 g) de margarine ou beurre ramolli
1 tasse (200 g) de sucre
1/2 tasse (90 g) de cassonade
1 gros œuf
2 c. à table de mélasse
1 c. à thé de vanille
1 et ½ tasse (180 g) de farine
1 et ½ tasse (135 g) de flocons d'avoine
1 tasse (90 g de flocons de noix de coco (non sucrés)
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de soda à pâte
1 c. à thé de cannelle moulue
1 pincée de muscade moulue
1 pincée de piment de la Jamaïque moulu
Méthode :
Crémer le beurre ou la margarine avec les sucres. Ajouter l'oeuf et bien battre. Ajouter la mélasse et la vanille
Mélanger le reste des ingrédients ensemble. Les ajouter au premier mélange et bien mélanger.
Mettre la pâte à la cuillère sur une plaque à biscuits graissée (ou garnie de la silpat), écraser la pâte avec une fourchette farinée.
Note d’Isa : moi, je forme des petites boules de pâte, de la grosseur d'une balle de golf, que je dépose sur la plaque, sans les aplatir... Ça donne de jolis biscuits réguliers).
Cuire dans le haut du four préchauffé à 300 °F (150°C) de 12 à 15 minutes.
Laisser reposer 5 minutes sur la plaque de cuisson avant de les faire refroidir sur une grille.
Source:Les Délices de Maya/Jean Paré-Compagny's Coming-Cookies
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