lundi 19 septembre 2011

Katsu de porc japonais

Une première pour moi le Panko, mais loin d`être la dernière fois.Cette chapelure ajoute un croustillant léger et différent.

La sauce est facultative mais personnellement j`ai aimé ce ptit goût asiatique sweet &sour



1 c. à table de sauce soja
1 c. à table mirin ou de saké
1 c. à table Sauce Worcestershire
3 cuillères à soupe ketchup
1/2 c. à thé moutarde forte(Dijon pour moi)
4 escalopes de porc(environ 1 1/2 lb)
1 œuf
2 cuillères à soupe farine tout usage
1 tasse de panko ou chapelure
Sel et poivre du moulin, au goût
1/4 tasse d'huile d'arachide ou maïs


Pour la sauce :
Dans un bol, mélanger ensemble la sauce soja, mirin, la sauce Worcestershire, le ketchup et la moutarde.

Préparez la viande de porc une à la fois; placer les côtelettes de porc entre deux feuilles de papier ciré ou de pellicule plastique et applatir la viande jusqu'à 1/4 pouce d'épaisseur. Dans un bol peu profond, battre légèrement les oeufs. Mettre la farine et le panko dans 2 bols peu profond. Assaisonner la farine avec une pincée de sel et de poivre. Juste aavnt de faire sauter, saler des deux côté les côtelettes avec du sel. Trempez-les d'abord dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans le panko, en appuyant sur ​​la panko avec vos doigts afin qu' il adhère. Chauffer une poêle à frire antiadhésive à feu moyen-vif et verser l'huile. Ajouter les côtelettes et les faire frire, en retournant une fois, jusqu'à coloration dorée des deux côtés et juste opaques au centre,environ 5 minutes par côté. Transférer les côtelettes sur du papier essuie-tout pour égoutter brièvement, puis couper en lanières 1/2 pouce d'épaisseur. Servir avec la sauce et le riz cuit à la vapeur. Pour 4 personnes.


Chapelure Panko :


Source:Cuisine Rapide Asiatique

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