lundi 15 août 2011

Sauté de poulet et de légumes

Pleins de beaux légumes et la sauce est délicieuse !




Ingrédients

2 c. à tab (30 ml) d'huile végétale
1 lb (500 g) de poitrines de poulet désossées, coupées en lanières
1 c. à thé (5 ml) de gingembre frais, haché
3 gousses d'ail hachées
2 carottes coupées en tranches
1 poivron coupé en lanières
2 t (500 ml) de champignons tranchés
1/4 t (60 ml) d'eau
1/2 t (125 ml) de bouillon de poulet
2 c. à tab (30 ml) de sauce soja
1 c. à tab (15 ml) de vinaigre de riz
2 c. à thé (10 ml) de fécule de maïs
2 c. à thé (10 ml) d'huile de sésame
2 t (500 ml) de fèves germées rincées
2 oignons verts hachés

Préparation

1. Dans un wok, chauffer 1 c. à tab (15 ml) de l'huile végétale à feu vif. Ajouter le poulet, en deux fois, et cuire, en brassant, pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Réserver dans une assiette.

2. Dans le wok, ajouter le reste de l'huile végétale. Ajouter le gingembre et l'ail et cuire, en brassant, pendant 1 minute. Ajouter les légumes et cuire, en brassant, pendant 1 minute. Ajouter l'eau, couvrir et cuire pendant 4 minutes.

3. Entre-temps, dans un bol, mélanger le bouillon, la sauce soja, le vinaigre de riz, la fécule de maïs et l'huile de sésame. Verser ce mélange au centre du wok et laisser bouillir, en brassant, pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que la préparation ait épaissi.

4. Remettre le poulet réservé dans le wok et cuire, en brassant, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter les fèves germées et parsemer des oignons verts.

Source:Coup de Pouce septembre 2011

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