dimanche 1 mai 2011

GÂTEAU AU CHOCOLAT DE HELLMANN'S

Quoi de mieux qu`un bon gâteau au chocolat moelleux !


3 tasses de farine tout usage
1-1/2 tasse de sucre
2/3 tasse de cacao non sucré
2-1/4 c. à thé de poudre à pâte
1-1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1-1/2 tasse de vraie mayonnaise Hellmann's
1-1/2 tasse d'eau
1-1/2 c. à thé de vanille

Graisser 2 moules rond à gâteau et doubler le fond de papier ciré.
Tamiser ensemble la farine, le sucre, le cacao, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude dans un grand bol à mélanger. Ajouter la vraie mayonnaise.
Ajouter l'eau et la vanille et mélanger jusqu'à lisse. Verser dans les moules préparés. Cuire au four à 350°F pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que les gâteaux soient cuits.
Refroidir complètement.
Démouler.
Garnir comme désiré.


GLAÇAGE CRÉMEUX AU FUDGE

2 c. à thé de shortening
1/4 tasse de cacao
1/4 c. à thé de sel
1 c. à thé de vanille
3 c. à table de lait
1 3/4 tasse de sucre en poudre

Mélanger shortening fondu, cacao, sel et vanille.Ajouter altenativement le sucre et le lait en mélangeant jusqu à consistance lisse et crémeuse.Ajouter du sucre ou du lait selon que le glaçage est trop claire ou trop épais.
Étaler sur le gâteau.

Source: Hellman`s

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