Encore une très belle recette de Ricardo !
Parcontre,j`ai tricher un peu en utilisant une sauce du commerce plutôt que celle qui vient avec cette recette.
Portions: 4
Salade
2 demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
225 g (1/2 lb) de farfalles
1 laitue romaine, émincée
8 tranches de bacon, cuites et concassées
125 ml (1/2 tasse) de fromage parmigiano reggiano râpé
Mayonnaise
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
15 ml (1 c. à soupe) de câpres, hachées finement
1 jaune d'oeuf
5 ml (1 c. à thé) de pâte d'anchois
5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
1 gousse d'ail, hachée finement
125 ml (1/2 tasse) d'huile de canola
Sel et poivre
Préparation
Salade
1.Dans une poêle striée ou antiadhésive, griller le poulet dans l'huile de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette et laisser tiédir. Couvrir et réfrigérer jusqu'à refroidissement complet. Trancher le poulet en aiguillettes. Réserver.2.Entre-temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce quelles soient al dente. Passer sous l'eau froide du robinet. Égoutter et huiler légèrement. Réserver.Mayonnaise
1.Dans un bol, à laide d'un fouet, ou dans un petit robot, mélanger le jus de citron, les câpres, le jaune d'oeuf, la pâte d'anchois, la moutarde et l'ail. Ajouter l'huile en un mince filet en fouettant continuellement jusqu'à ce que la texture soit crémeuse et homogène. Saler et poivrer. 2.Dans un bol, mélanger délicatement les pâtes, la laitue, le poulet et la mayonnaise. Parsemer de bacon et de fromage. Rectifier l'assaisonnement.
Source: Ricardo
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