Un très bon pain de viande !
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 70 minutes
Portions: 6
Ingrédients
2 lbs (900 g) boeuf haché
1 1/2 tasse (375 ml) pain, défait en morceaux
1/4 tasse (65 ml) oignon, haché
1/4 tasse (65 ml) piments verts, hachés
1/2 tasse (125 ml) mayonnaise
2 c.à soupe (30 ml) sauce B.B.Q.
2 oeufs, battus
227 g fromage cheddar blanc, mi-fort (chaddar orange pour moi)
Sel, au goût
Poivre, au goût
Méthode
1 Dans un grand bol, mélanger viande, pain, oignon, poivron vert.
2 Ajouter la mayonnaise, ketchup ou sauce BBQ, oeufs, sel et poivre. Bien mélanger.
3 Couper le fromage en cube de 3/4 de pouce (2 cm). Incorporer au mélange de viande.
4 Presser le mélange dans un moule à pain beurré, ou un plat carré.
5 Cuire au four: 350 F. (180 C.) pendant 70 minutes.
6 P.S. Si vous voulez avoir un pain de viande très juteux, couvrez le dessus du plat avec un papier d'aluminium et cuire.
227 g équivaut à un paquet de fromage cheddar.
Vous pouvez remplacer la sauce BBQ par du ketchup chili, au choix.
Source:Nicole/recettes.qc.ca
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.