Je passe le tofu au mélangeur pour éviter les petits morceaux.Il devient lisse comme du yogourt.
250 g tofu soyeux ferme
1 tasse sirop d’érable
1 c. à t. vanille
¼ tasse huile de canola
1 1/3 tasse farine d’épeautre ou de blé ( moi farine Nutri)
1 c. à t. poudre à pâte
½ tasse cacao
1 ½ tasse pépites de chocolat
½ tasse noix de Grenoble hachées
2 c. à t. sucre à glacer
1. Préchauffez le four à 350F (180C). Beurrez un moule carré ou de fantaisie.
2. Dans un bol, défaites le tofu en crème au mélangeur. Ajoutez le sirop d’érable,
la vanille et l’huile.
3. Mélangez les ingrédients secs : farine, poudre à pâte et cacao. Incorporez-les
à la préparation à la fourchette.
4. Ajoutez les pépites de chocolat et les noix. Faites cuire environ 45 minutes.
5. Laissez refroidir et démoulez. Saupoudrez de sucre à glacer et servir avec une
cuillérée de yogourt à la vanille.
Source:Club Cuisines Authentiques de l’AFKW
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