samedi 4 septembre 2010

Shortcake(individuel) d`autrefois aux pêches

Un bon dessert de saison !


Fruits:
6 ou 7 pêches fraiches et tranchées et
1/2 tasse de sucre(environ)que l`on aura ajouter au pêches et mis au réfrigérateur jusqu `au moment de s`en servir.

Shortcake:
2 tasses de farine
2 c. à table de sucre
1 c. à table de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de crème sure
1/4 de tasse de lait


Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude,et le sel.Ajouter le beurre et à l'aide d'un coupe- pâte ou de deux couteau le hacher finement.Dans un autre bol, mélanger la crème sure et le lait.Verser cette préparation sur les ingrédients secs en une seule fois et brasser jusqu'à ce que la pâte soit lisse et légèrement collante.
Donner à la pâte une forme de boule.Sur une surface légèrement enfariné pétrir un peu la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse.Faire six cercles d'environ 3 pouces de diamètre(7.5cm)Mettre la pâte sur une plaque à cuisson.Badigeonner le dessus de la pâte de lait et saupoudrer de sucre.Cuire au four à 425F. (220C) 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée sur le dessus.Laisser refroidir.
Pour servir;couper en deux , garnir de pêches et de crème fouettée , remettre la partie du dessus.
***Je découpe 8-9 cercles de pâte plutôt que six sinon sa fais un très gros dessert !
Source: chez Clorepi

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