jeudi 19 août 2010

Potage aux carottes et chou-fleur

Je ne suis pas une habituée des potages ,mais celui-ci , a été très apprécié de ma famille !




1 gros chou-fleur
4 grosses carottes
1 oignon
2 gousses d'ail
4 tasses de bouillon de poulet
Huile d'olive
2 c. thé de persil séché
Sel et poivre
1 tasse de lait

Couper le chou-fleur, les carottes et l'oignon en gros morceaux.

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter les carottes et chou-fleur et l'ail et faire revenir. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 3-4 minutes. Ajouter le bouillon et le persil.

Faire mijoter pendant 1 heure ou jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.

Utiliser un mélangeur à main pour réduire la soupe en purée assez lisse. Ajouter le lait, mélanger jusqu'à consistance homogène. Rectifier l'assaisonnement. Chauffer légèrement et servir.

Source: Le trésor gourmand

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire