La croute est tendre comme du gâteau !
CROÛTE
250 ml (1 tasse) de noix de coco râpée, sucrée et grillée
250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie, tamisée
125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé ramolli
60 ml (1/4 tasse) de sucre
2,5 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille
GARNITURE
125 ml (1/2 tasse) de sucre
5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
500 ml (2 tasses) de framboises fraîches ou ou 500 ml (2 tasses) de frambroises surgelées
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Chemiser un moule carré en pyrex de 20 cm (8 po) de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés. Beurrer les deux autres côtés.
CROÛTE
Dans un moulin à café de préférence ou dans un petit robot culinaire, réduire 125 ml (1/2 tasse) de noix de coco en poudre. Réserver dans un bol avec la farine.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre et la vanille au batteur électrique. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs. Presser la pâte dans le fond du moule. Réserver.
GARNITURE
Dans une petite casserole hors du feu, mélanger le sucre et la fécule. Ajouter les framboises et le jus de citron. Porter à ébullition à feu moyen en remuant. Verser sur la croûte. Parsemer le reste de la noix de coco. Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
Laisser refroidir complètement et couper en carrés.
source : Ricardo
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