dimanche 6 juin 2010

Pain aux bananes et chocolat Baker's

Mon pain aux bananes favori !


2 oeufs, légèrement battus
1 tasse (250 ml) de bananes mûres écrasées (environ 3 de taille moyenne)
1/3 de tasse (75 ml) d'huile végétale
1/4 de tasse (50 ml) de lait
2 tasses (500 ml) de farine tout usage
1 tasse (250 ml) de sucre
2 c. à thé (2 ml) de poudre à pâte
1/4 de c. à thé (1 ml) de sel
8 carrés de chocolat mi-sucré Baker's coupés en petits morceaux(j`en mets juste 6)
1/2 tasse (125 ml) de noix hachées (facultatif)

1/4 de tasse (50 ml) de cassonade tassée (je ne fais pas cette étappe)
1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle

Préchauffer le (180 °C).
Bien mélanger les oeufs, les bananes, l'huile et le lait.
Ajouter la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel; remuer juste assez pour humecter. Incorporer le chocolat et les noix.
Verser dans un moule à pain de 9 x 5 po (23 x 13 cm), graissé.
Mélanger la cassonade et la cannelle; en saupoudrer la pâte.
Cuire au four à 350 °F , 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.Laisser refroidir 10 minutes. Démouler; laisser refroidir complètement sur une grille.

Source: livret Baker`s

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