jeudi 13 mai 2010

Couscous au tomates séchées






4 portions

1 oignon moyen, finement haché
2 gousses d’ail émincées
2 c. soupe d’huile d’olive(ou utiliser l`huile des tomates séchées)
8 tomates séchées, bien égouttées (si dans l’huile)
1/4 c. thé comble de thym séché
1 1/4 tasse d’eau
1/4 c. thé sel
1 tasse de couscous de blé entier


Dans une poêle moyen ayant un couvercle hermétique, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile à feu moyen.
Lorsque les oignons commencent à s’attendrir, ajouter les tomates séchées et le thym, et continuer à cuire environ 5 minutes. Lorsque les oignons sont translucides, ajouter l’eau bouillante et le sel et porter à ébullition de nouveau.
Porter à ébullition. Ajouter le couscous, couvrir et laisser mijoter 5 minutes à feu doux. Gonfler les grains à la fourchette et servir (garni de menthe fraîche hachée).


Source :TORREON (Moosewood Restaurant Cooks at Home)

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