lundi 1 février 2010

Riz à l`échalotes(et légumes)

Un très bon riz !




2 c. à soupe d`huile
1 tasse de riz à grain long(moi riz au Jasmin)
1 petit oignon haché finement
2 tasses de bouillon de poulet
sel et poivre
1/4 de tasse de céleri, haché
1/4 tasse de poivron rouge haché
1/4 tasse d`échalotes hachées
1 c. à soupe de persil frais, haché

Dans une poêle, chauffer l`huile à feu vif.Ajouter le riz, remuer et rissoler environ 1 min. jusqu à ce qu`il soit doré.Ajouter les oignons et remuer. Baisser le feu, puis ajouter le bouillon en remuant. Saler et poivrer.
Cuire à découvert à feu doux environ 30 min. sans remuer. Ajouter le céleri, les poivrons, les échalotes et remuer légèrement.Continuer la cuisson pendant 10 min. Ajouter le persil juste avant de servir.

Source : Les recettes préférées de ma famille / Claudette Taillefer

1 commentaire: