dimanche 31 janvier 2010

Gâteau à la crème sure

Un goût sublime et moëlleux à souhait !


Cuisson: 40 à 50 minutes
Portions: 8 à 10 portions
Ingrédients :

1 tasse de beurre ou margarine
2 tasses de sucre
2 oeufs
½ c. à thé de vanille
8 onces de crème sure
2 tasses de farine
½ c. à thé de poudre à pâte
¼ de c. à thé de sel

2 c. à table de cassonade
¾ de tasse de pacanes ou de noix en morceaux
1 c. à thé de cannelle

Préparation :
Mélanger par ordre en brassant après chaque ajout, beurre, sucre, oeufs, vanille, crème sure, farine, poudre à pâte et sel; verser la moitié du mélange dans un moule en couronne


Dans un bol, mélanger cassonade, pacanes ou noix et cannelle; verser dans le moule


Verser l'autre moitié de la pâte dans le moule


Cuire au four à 180°C (350°F) de 40 à 50 minutes


***NB On peut prendre du yogourt nature pour remplacer la crème sûre

Source :recettesenligne.ca

3 commentaires:

  1. Il a l'air très bon ton gâteau..encore une autre recette à essayer!!
    Bonne soirée à toi!
    xx

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  2. Au risque de paraître idiote, qu'est-ce que la crème sûre? En attendant, je vais essayer avec du yogourt. Merci pour ces recettes et bonne journée.

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  3. Bonjour Chantal,la crème sûre, sa sert à garnir les pommes de terre au four mais aussi on l`utilise dans beaucoup de pâtisseries. Se vend dans la sectin des produits laitiers.

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