lundi 2 novembre 2009

Chaudrée de poisson au Cheddar

Une excellente chaudrée de poisson !
J`ai supprimer 1/2 tasse de beurre en fouettant directement ma farine
dans 2 tasses de lait(noubliez pas qu`il en faut 4 tasses en tout).
Chauffer sur feu très doux.



6 tranches de bacon,haché
1/2 tasse (125 mL) de chacun des ingrédients suivants: céleri tranché finement, oignon haché
1 paquet de filets de poisson surgelés de 400 g, partiellement décongelés
2 tasses (500 mL) de pommes de terre crues, pelées et coupées en dés
2 boîtes de bouillon de poulet de 10 oz/284 mL chacune
1/4 c. à thé (1 mL) de thym moulu
1 feuille de laurier
1/2 tasse (125 mL) de beurre
1/3 tasse (75 mL) de farine tout usage
4 tasses (1 L) de lait
2 tasses (500 mL) de fromage Cheddar*canadien râpé

Dans une grande casserole, faire cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. L'égoutter avec une écumoire et le réserver. Dans la graisse de bacon, à feu moyen, faire cuire le céleri et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Couper le poisson en morceaux de 1/2 po (1 cm). Les ajouter à la casserole avec les pommes de terre, le bouillon de poulet, le thym et le laurier. Porter à ébullition à feu moyen-vif.

Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Entre-temps, dans une casserole de taille moyenne, faire fondre le beurre. Ajouter la farine; mélanger. Incorporer graduellement le lait.

Faire cuire à feu moyen, en remuant sans cesse, jusqu'à ce que la préparation bouille et épaississe.

Retirer du feu; ajouter le Cheddar canadien et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporer cette sauce à la préparation au poisson. Retirer la feuille de laurier; saler et poivrer au goût. Garnir du bacon réservé et servir



Source:Les plaisirs laitiers

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