Un excellent gâteau ! J` ai ajouter sur le dessus , de la noix
de coco grillée ce qui rajoute à mon avis , un petit plus.
1-1/4 tasse huile végétal
2 tasses de sucre
4 oeufs extra-gros
2-1/4 farine tout usage
2 c à thé poudre à pâte
1 c à thé de cannelle
1/4 c à thé de muscade
1 c à thé bicarbonate de soude
1 c à thé de sel
3 c à soupe de rhum blanc
1/2 tasse de noix de coco râpée
2 tasses de carottes râpées
Beurrer en fariner un moule à gâteau à fond amovible de 10 po. Réserver
Tamiser tous les secs ensemble.. Mettre le sucre et l'huile dans un bol. Bien mélanger. Ajouter 2 oeufs, un à un, en battant bien entre chaque addition.
Ajouter la moitié du mélange de farine au premier mélange d`oeufs-sucre-huile. Ajouter les reste des oeufs en battant bien entre chaque addition. Incorporer le reste du mélange de farine. Ajouter le rhum et la noix de coco. Incorporer les carottes. Verser la pâte dans le moule. Préchauffer le four à 350F. et faire cuire 60 à 70 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte sec. Laisser refroidir. Glacer avant de servir, si désiré.
**6 à 8 portions
Source: Pol Martin
Suggestion glaçage au fromage à la crème et saupoudrer le dessus de noix de coco grillées.
En réponse à anonyme qui me demande comment faire griller la noix de coco:
Tu prend de la noix de coco ordinaire ,environ 1/2 tasse devrais être bien suffisant pour ce gâteau.Tu dépose sur un plaque de cuisson .Tu mets au four à 400 quelques minutes tu sort la plaque et brasse le tout et tu remets au four jusque à ce que les filaments de noix de coco soient bien dorés.
***ATTENTION de bien surveiller car sa brûle très rapidement.***
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