dimanche 15 novembre 2009

Brioches à la cannelle

Tout à fait délicieux!
Je double toujours cette recette.Parfois je mets des cerises
ou des raisins secs et des pacanes

1/2 tasse de lait
1/2 tasse de sucre
1 1/2 c. à thé de sel
1/4 tasse de graisse
1/2 tasse de eau tiède
2 c. à thé de sucre
2 enveloppes de levure Fleishman(ou 2 c. à table)
2 oeufs
4 tasses de farine

Suggestions Garniture:
1 tasse de cassonade
3/4 tasse de raisins secs
4 c. à thé de cannelle
ou bien
même quantité de cassonade et cannelle et
je mets des cerise et pacanes

Glaçage:
1 tasse de sucre à glacer
1 c. à soupe de vanille(blanche)ou remplacer par l`essence d`amande
4 c. à thé de beurre

Faire chauffer le lait, le sucre, le sel et la graisse jusqu à ébullition.Laisser tiédir.Entre temps, dans un petit bol mettre l`eau tiède, le sucre et la levure.Laisser reposer 10 minutes.Battre les oeufs. Verser la préparation de lait tiédi dans un grand bol,la levure et les oeufs battus, bien mélanger. Ajouter la farine par 2 tasses à la fois.Verser la pâte sur une planche enfarinée et pétrir pour avoir une pâte élastique.Déposer la pâte dans un grand bol graissé et recouvrir d`un linge humide et laisser doubler de volume(environ 1 heure).

Mélanger la cassonade, les raisins et la cannelle,mettre en attente.

Couper la pâte en deux, déposé sur une planche enfarinée et rouler à l`aide d`un rouleau à pâte.Badigeonner la pâte de beurre fondu et mettre la garniture sur le rectangle.Faire un rouleau et couper en tranche égales (d`environ 1 pouces 1/2).
Déposer dans un moule (j`utiliser des moule à charnières)en laissant un peu de place pour que la pâte gonfle.Couvrir d`un linge humide et laisser lever encore 1 heure.
Cuire au four 375 degrés F. 30-35 minutes.

Dans un bol, mettre le sucre à glacer, la vanille et le beurre, ajouter un peu d`eau .Bien battre.Verser le glacage sur les brioches chaudes.

On peut utiliser des moules de différentes grandeurs

Source: j`ai cette recette depuis si longtemps que je ne me souviens pas d`où elle vient

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