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3 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de saké(bouillon de poulet pour moi)
2 c. à thé de gingembre rapé
1 lb de haut de cuisse de poulet
1 c. à thé de sauce Worcestershire
1c. à thé d`huile de sésame
1/2 c. à thé de sucre
1/4 . à thé de fécule de maïs
3 c. à soupe d`huile d`arachide ou de maïs
2 oignons vert hachés
1 tasse de noix de Cajou grillées
Riz vapeur en accompagnement (nouilles de riz pour moi)
Mariner le poulet dans un grand bol, mélanger ensemble 1 c.soupe de sauce soya, le vin et le gingembre.Incorporer le poulet pour bien l`enrober et réserver pendant 15 minutes.
Préparer la sauce.Dans un petit bol combiner 2 c. à soupe d`eau, 1 c. à soupe de sauce soya et la sauce Worcestershire, l`huile de sésame, le sucre et la fécule de maïs, puis mélanger jusqu à ce que le sucre et la fécule soient dissous.
Faire sauter le poulet. Chauffer un wok, ou une grande poêle à frire, jusqu à ce qu`il soit très chaud, puis mettre 2 c. à soupe d`huile de maïs.Retirer le poulet de la marinade, bien égoutter et jeter la marinade.Ajouter le poulet dans le wok et faire sauter jusqu à ce qu`il soit opaque, soit environ 3 minutes.À l`aide d`une cuillère à rainures, transférer le poulet dans un bol. Remettre le wok ou la poële à feu moyen et ajouter 1 c. à soupe d`huile de maïs. Ajouter les oignons verts et faire sauter pendant environ 10 secondes, jusqu à ce que le mélange embaume. Remettre le poulet dans le wok et ajouter les noix de cajou. Remuer rapidement la sauce, l`ajouter dans le wk et remuer jus qu à ce qu`elle épaississe légèrement, soit 1 à 2 minutes. Servir avec du riz.
Source:Cuisine Rapide Asiatique
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