lundi 31 août 2009

Soupe de nouilles à l’italienne

Une bonne soupe. Cependant,j`ai fais quelques modifications.
-Je n`ai pas mis les pâtes au début de cuisson comme indiqué mais plutôt en cours de cuisson
-J`ai mis moins de pâtes environ 1 1/4 tasse plutôt que 2 tasses, ce qui aurait fait trop de pâte à mon avis.
-J`ai utiliser du Bovril (environ 1/8 tasse) plutôt que du bouillon en boîte.



• 2 cartons (900 ml chacun ) de bouillon de poulet
• 1 1/2 c. à thé d'assaisonnement à l’italienne, ou 1/2 c. à thé de chacun des ingrédients suivants : origan, thym et basilic séchés
• 170 g (2 tasses) de petites pâtes (boucles, coquilles ou macaronis)
• 1 oeuf
• 1 c. à thé de basilic séché
• 1/2 c. à thé de sel
• 125 ml (1/2 tasse) de parmesan, fraîchement râpé
• 454 g (1 lb) de poulet haché ou de bœuf haché
• 2 tomates hachées
• 1 courgette hachée
Méthode :
• Dans une grande casserole, sur feu vif, faire chauffer le bouillon et l’assaisonnement jusqu’à ébullition. Ajouter les pâtes. Réduire à feu moyen – le temps de cuisson des pâtes est d’environ 10 minutes.
• Dans un grand bol, casser l’œuf. Parsemer de basilic, de sel et de parmesan. Fouetter le tout.
• Ajouter le poulet haché. À l’aide d’une fourchette ou des mains, bien malaxer. Former des boulettes de la taille de cerises. Les plonger immédiatement dans la soupe – remuer celle-ci de temps à autre.
• Ajouter les tomates et la courgette. Laisser mijoter jusqu’à ce que les pâtes et les légumes soient tendres et les boulettes cuites à cœur.
Valeur nutritive par portion :
13 g de protéines,6 g de gras,16 g de glucides,1 g de fibres,67 mg de calcium,171 calories,777 mg de sodium

Notes :
À cette soupe, on peut aussi ajouter des poivrons et des champignons.

Pour former aisément les boulettes de viande, mouiller d’abord les mains.


Les pâtes que j`ai utiliser



Source : Châtelaine 09/2008

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