lundi 31 août 2009

Poulet du dimanche

Simple et bon !



1 poulet de 1,5 à 2 kg (3 à 4 lb), coupé en morceaux
paprika, sel et poivre
1 boîte de 284 ml de crème de céleri
125 ml (½ tasse) de vin blanc ou de bouillon de poulet

1. Rincer les morceaux de poulet à l’eau froide puis les essorer. Saupoudrer le poulet de paprika, de sel et de poivre.

2. Dans un bol, mélanger la soupe et le vin. Déposer la moitié des morceaux de poulet dans le récipient de la cocotte mijoteuse et recouvrir de la moitié du mélange de soupe. Répéter avec le reste des ingrédients.

3. Couvrir et cuire à la température de son choix : 8 heures à température douce (Low) ou 6 heures en mode Changement de température automatique (Auto Shift) ou 4 heures à température élevée (High).

Truc gagnant :
Achetez des morceaux de poulet ou un poulet de 1,5 à 2 kg (3 à 4 lb) que vous couperez en morceaux. Pour ce faire, servez-vous de ciseaux de cuisine résistants.
Substitution :
Utilisez un vin blanc sec, un chardonnay, par exemple. On utilise le vin pour donner du goût au plat, et non pour son apport en alcool. L’alcool s’évapore en effet durant la cuisson.


Source :Passion Recettes

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