lundi 10 août 2009

Poulet du général Tao

Un délicieux goût asiatique !



Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Portions : 6
Huile d'arachide, pour la cuisson (moi huile tournesol)
1 1/3 lb (600 g) poulet, en cubes
Farine tout-usage
2 gousses ail, hachées finement
4 c.à soupe (60 ml) racine de gingembre, frais, haché fin
6 c.à soupe (90 ml) cassonade
6 c.à soupe (90 ml) sauce soya
6 c.à soupe (90 ml) vin blanc
4 c.à soupe (60 ml) vinaigre blanc
4 c.à soupe (60 ml) eau
Enfariner les cubes de poulet. Cuire dans l'huile d'arachide dans un wok. Retirer le poulet une fois cuit.
Remettre un peu d'huile dans le wok si nécessaire. Faire revenir l'ail et le gingembre 1 minute environ.
Ajouter à cela dans l'ordre et à 3 secondes d'intervalle: le vin blanc, la sauce soya, la cassonnade, le vinaigre blanc et l'eau.
Remettre le poulet dans la préparation du wok. Laisser mijoter (petit
bouillon) jusqu'à ce que la sauce caramélise.
Servir avec du riz Basmati et des fèves germées fraîches, réchauffées dasn l'eau chaude à laquelle vous aurez rajouté 1/4 tasse (65 mL) de vinaigre de riz assaisonné. (facultatif).


Source:pivoine/recette.qc.ca

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