vendredi 7 août 2009

Carré(gâteau) pommes et cannelle avec un mélange à gâteau blanc


Moelleux à souhait avec un bon goût de cannelle !

1 sachet (250 g) de mélange à gâteau blanc (Moi c'est Betty Crocker) ou autre.
2 oeufs 2
1/2 tasse de compote de pommes, non sucrée 125 mL
1/4 tasse d'eau froide 50 mL
2 c. à table d'huile végétale 30 mL
1 1/2 c. à thé de cannelle moulue 7 mL

Garniture :
1 pomme moyenne, tranchée mince (pelée ou non pelée) 1
1/4 tasse de noix de Grenoble ou de pacanes, hachées 50 mL
2 c. à table de sucre granulé 30 mL
1/2 c. à thé de cannelle moulue 2 mL

Graisser et fariner le fond d'un moule carré de 8 po (20 cm).
Dans un petit bol, mélanger le mélange à gâteau, les oeufs, la compote de pommes, l'eau, l'huile et la cannelle à basse vitesse du batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange soit humide. Battre à vitesse mi-élevée, 2 min.

Racler le fond et les côtés du bol. Continuer de battre à vitesse mi-élevée, 2 min. Déposer la pâte dans le moule.

Disposer les tranches de pomme sur le dessus et parsemer les noix. Mélanger le sucre et la cannelle; saupoudrer sur le dessus.

Cuire au four à 350°F (180°C) pour un moule en métal brillant ou à 325°F (160°C) pour un moule antiadhésif foncé, de 35 à 40 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dents en ressorte propre.


Source:Sakya

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire