¼ tasse sirop de mais
1 c. a soupe huile de sésame
3 c. a soupe sauce soya
1 c. a soupe de gingembre frais râpé
2 gousses d'ail hachées finement
½ c. a thé flocons de piments broyés
¾ lb poitrines de poulet désossées sans peau et coupées en fines lanières
2 c. a soupe huile de mais
½ tasse noix d'acajou non salées
½ oignon moyen émincé
1½ tasse de brocoli en bouquets
½ poivron rouge coupé en fines lanières
½ tasse d'eau
1 boite de 14 oz épis de mais miniatures égouttés
1½ tasse pois mange-tout coupés en losanges
1 tasse fèves germées
2 c. a soupe fécule de mais
2 c. a thé bouillon concentré de poulet
Dans un bol moyen mélanger le sirop de mais, l'huile de sésame, la sauce soya, le gingembre, l'ail et les flocons de piment.
Incorporer le poulet et laisser mariner 30 minutes. Égoutter le poulet et réserver la marinade.
Dans une grande poêle ou un wok chauffer l'huile a feu moyen et y sauter les noix d'acajou 1 minute ou jusqu'à ce quelles soient dorées. Retirer les noix et réserver.
Faire revenir le poulet dans la poêle ou le wok de 2 a 3 minutes.
Ajouter l'oignon, le brocoli et le poivron faire sauter 1 ou 2 minutes.
Ajouter l'eau, les mais, les pois mange-tout et les fèves germées.
Couvrir et cuire 3 a 4 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres amis encore croquants.
Délayer la fécule de mais dans le bouillon concentré de poulet et la marinade réservée.
Verser dans la poêle ou le wok. Laisser mijoter 1 minute pour épaissir
Déposer dans un plat de service et parsemer de noix d'acajou. Servir .
Source : Chrystale
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