Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 7 minutes
Rendement: 2 portions
Ingrédients :
1 c. à soupe de beurre
1 filet de porc en tranches de 2,5 cm (1 po)
60 ml (1/4 tasse) de marmelade au gingembre, à l’orange ou aux 3 fruits
3 c. à soupe de sauce soya ou de sauce teriyaki
Méthode :
Dans une grande poêle antiadhésive, sur feu moyen, faire fondre le beurre. Presser délicatement les tranches de porc pour former des médaillons. Faire sauter dans la poêle jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées, 2 ou 3 minutes par côté.
Ajouter la marmelade et la sauce et remuer. Retourner le porc quelques fois afin de bien l’enrober de sauce. Réduire à feu moyen-doux.
Couvrir et cuire jusqu’à ce que la sauce ait épaissi légèrement et que le porc soit cuit à cœur, 2 ou 3 minutes.
Déposer les médaillons dans un plat de service – ou sur un lit de riz – et napper de sauce. Accompagner de purée de carottes et de choux de Bruxelles.
Source : Châteleine
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