dimanche 28 juin 2009
Pain de viande chinois
Différent des autres , ce pain de viande est excellent !
1 1/ 2lbs de bœuf haché + 1/2 lb de porc haché ou un mélange de 2 lbs de trio de viande (porc/veau/ boeuf)
3 tranches de pain rassis en petits cubes (2 seulement pour moi)
2 oeufs légèrement battus
1 oignon haché finement
2 gousses d`ail hachées finement
2 branches de céleri haché finement
3 c. à table de sauce soya
1 c. à table de gingembre frais haché fin
2 c. à table de sauce hoisin
sel-poivre
Garniture:
1/2 tasse de sauce hoisin
2 c.à table de ketchup
Dans un bol mélanger le boeuf , le porc, le pain rassis en cubes, les oeufs,l`oignon, l`ail et le celeri. Ajouter la sauce soya, le gingembre, le sel-poivre et les 2 c. à table de sauce hoisin. Mettre dans un plat à pain de viande.Cuire 40 min. à 350 degrés. Sortez et égouttez.Glacer avec le mélange hoisin/ketchup et retourner au four 20 minuts. Laisser reposer 5 min avant de couper.
Servir sur des nouilles de riz et parsemer d`oignon vert hachés.
source : inconnue
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.