lundi 29 juin 2009
Muffins à l'érable et aux noix
Une recette à ne pas manquée !
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 12
Ingrédients
1 3/4 tasse (440 ml) farine tout-usage
2 c.à thé (10 ml) poudre à pâte
1 c.à thé (5 ml) soda à pâte
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1/2 tasse (125 ml) beurre, mou
3/4 tasse (190 ml) sirop d'érable
1 tasse (250 ml) crème sure
1 oeuf
1/4 tasse (65 ml) noix de Grenoble
Sauce :1/3 tasse (85 ml) sirop d'érable
2 c.à soupe (30 ml) beurre
Réchauffer le four à 400°F. Beurrer 12 moules à muffins. 2 Dans un bol moyen, tamiser ensemble farine, poudre à pâte, soda et sel. Réserver. 3 Dans un autre bol, fouetter le beurre au batteur électrique. Incorporer peu à peu le sirop d'érable en fouettant. Toujours en fouettant ajouter la crème sûre et l'oeuf. 4 Incorporer à la fourchette, sans trop brasser, les noix et les ingrédients secs. Répartir dans les moules et cuire au four 15 à 20 minutes. 5 Pendant ce temps, dans une petite casserole, mélanger le sirop d'érable et le beurre. Cuire à feu doux en brassant, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Quand les muffins sont cuits, si désiré, les badigeonner avec le mélange de sirop d'érable.
Source : Esther B
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