lundi 29 juin 2009
Biscuits spirales aux dattes
1½ tasse de dattes hachées
2/3 de tasse d'eau
2/3 de tasse de sucre
2/3 de tasse de beurre ou margarine
1¼ tasse de cassonade
2 oeufs
3 tasses de farine tout usage
¼ c.à thé de sel
½ c.à thé de soda à pâte
Noix hachés
Dans une casserole , mélangez les dattes ,l'eau et le sucre. Faites cuire en brassant de temps en temps de 5 à 6 minutes. Laissez refroidir . Réduisez le beurre en crème.Ajoutez graduellement la cassonade,puis les oeufs ,un à un ,en battant entre chaque addition. Tamisez la farine et mesurez-là .Ajoutez le sel et le soda. Faites entrer les ingrédients secs dans le premier mélange . Séparez la pâte en deux ,enveloppez dans un saran et réfrigérez pendant 30 mi.à 1 heure. (si trop froid ,laisser température pièce quelques minutes ) Roulez la pâte à ¼ de pouce d'épaisseur..Étendez la préparation aux dattes et soupoudrez de noix hachés. Faire un rouleau et envelopper (papier ciré ) mettre au conélateur.Au moment de faire cuire,coupez en tranches et cuire au four 350f, de 10 à 15 minutes.
Source:Cuisine traditionnelle de Soeur Berthe
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.