lundi 29 juin 2009

Biscuits d'autrefois au gruau

1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de graisse Crisco
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de sucre blanc
1 œuf
1 tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de soda à pâte
1/2 c. à thé de sel
2 1/2 tasse de Gruau rapide
1 c. à thé de vanille

Défaire le beurre et la graisse en crème. Ajouter la cassonade et le sucre blanc graduellement et bien mêler. Battre l'œuf légèrement et ajouter au premier mélange. Bien mêler. Ajouter la farine mesurée avec le soda et le sel. Bien mélanger. Ajouter le gruau. Ajouter la vanille ou diviser la pâte en trois parties égales et ajouter une essence différentes à chacune des pâtes. Refroidir dans le bol 1/2 à 1 heure. Diviser la pâte en 3 rouleaux et déposer sur un papier ciré. Mettre au réfrigérateur toute la nuit de préférence. Trancher et déposer sur une tôle non graissé et cuire au four à 325-F pendant 8 à 10 minutes. Donne environ 5 douzaines.

source: Robin Hood

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire