lundi 8 janvier 2024

Pâté mexicain gratiné



Préparation : 15 minutes • Cuisson : 35 minutes • Quantité : 4 portions

  • Bœuf haché mi-maigre 450 g (1 lb)
  • Sauce chili 125 ml (½ tasse)
  • Maïs 250 ml (1 tasse) de grains
  • 1 fond de tarte de 20 cm (8 po)
  • Mélange de fromages râpés de type tex-mex 250 ml (1 tasse)
  •  1 oignon haché
  • 10 ml (2 c. à thé) d’assaisonnements à chili

1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

2. Dans une grande poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire le bœuf haché, l’oignon et les assaisonnements à chili de 4 à 5 minutes, en égrainant la viande à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’ à ce qu’elle ait perdu sa teinte rosée.

3. Incorporer la sauce chili et le maïs.

4. Verser la préparation au bœuf dans le fond de tarte. Cuire au four de 17 à 22 minutes.

5. Garnir de fromage, puis poursuivre la cuisson 18 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que le fromage soit gratiné.

Source : magazine 5/15

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