lundi 11 décembre 2023

Boulettes de viande miel et ail

S' est délicieux...encore mieux accompagné d' un riz au légumes(voir lien en bas)









Ingredients :
 
2 lb de bœuf haché 
1 ¼ tasse de chapelure fine 
¾ tasse de lait
 ½ tasse d’oignon, haché finement
 2 œufs
 ¼ c. à thé de poivre 
2 c. à thé de sel 
1 c. à table de beurre 
4 à 5 gousses d’ail, pressé
 ¾ tasse de Ketchup (ou moitié ketchup, moitié sauce barbecue) 
½ tasse de miel BeeMaid 
¼ tasse de sauce soja 

Direction :
Boulettes de viande : Dans un bol, mélanger la viande, la chapelure, le lait, l’oignon, les œufs, le sel et le poivre. Bien mélanger avec une fourchette. Former des boulettes d’un pouce. Répartir les boulettes sur une plaque à cuisson en une seule couche. Cuire à 500 °F de 10 à 12 minutes. Bien égoutter.

Sauce :
Faire fondre le beurre dans une casserole et faire revenir l’ail jusqu’à tendreté. Incorporer le ketchup (ou le mélange de ketchup et de sauce barbecue), le miel et la sauce soja. Porter à ébullition.

Déposer les boulettes de viande dans une cocotte graissée et y verser la sauce. Cuire à 350 °F de 20 à 30 minutes.


 NB : accompagnement de riz aux légumes :  riz au légumes

Source : Bee Maid Honey

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire