lundi 14 août 2017

Carrés granola aux fraises

 Incroyablement bon !!!


Préparation

25 minutes

Cuisson

25 minutes

Quantité

16 carrés

180 ml (3/4 de tasse) de margarine sans lactose
250 ml (1 tasse) de cassonade
2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
5 ml (1 c. à thé) de vanille
250 ml (1 tasse) de farine
60 ml (1/4 de tasse) de farine de noix de coco ou de farine
375 ml (1 1/2 tasse) de flocons d'avoine
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte

Pour la garniture:
450 g (1 lb) de fraises équeutées et coupées en dés
125 ml (1/2 tasse) de sucre
15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs

Préparation
Dans une casserole, porter à ébullition les fraises, le sucre et la fécule de maïs à feu moyen, puis laisser mijoter de 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu'à l'obtention d'une consistance de confiture. Réserver.
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Pendant la cuisson des fraises, crémer la margarine avec la cassonade, la cannelle et la vanille dans un bol.
Dans un autre bol, mélanger les farines avec les flocons d'avoine et la poudre à pâte. Incorporer les ingrédients secs à la préparation contenue dans le premier bol.
Tapisser un moule carré de 20 cm (8 po) de papier parchemin, puis y étaler la moitié de la préparation aux flocons d'avoine. Égaliser la surface en pressant avec le dos d'une cuillère. Couvrir de la garniture aux fraises et égaliser la surface. Étaler le reste de la préparation aux flocons d'avoine et égaliser la surface.
Cuire au four de 25 à 30 minutes. Retirer du four et laisser tiédir.
Couper en 16 carrés.

Source :  magazine 5/15 avril 2016

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