lundi 1 février 2016

Saumon à l'érable style Teriyaki

Laissez mariner pour plus de saveur !


Ingrédients
4 morceaux de filet de saumon
1/2 tasse de sirop d’érable
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de graines de sésame grillé
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de gingembre frais, râpé
4 gouttes d’huile de sésame
Sel et poivre du moulin


Préparation

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l’exception du saumon. Saler et poivrer.
Préchauffer le BBQ à 400°F puis baisser le feu à la moitié.
Sur une grille chaude et huilée ( ou sur une planche de cèdre ), faire cuire le saumon la peau vers le bas. À l’aide d’un pinceau, badigeonner le saumon à toutes les 3-4 minutes. La peau calcinera mais la viande sera goûteuse comme jamais! Cuire le saumon pendant environ 20 minutes ou jusqu’à la cuisson désirée.

***Note: Vous pouvez aussi faire cuire le tout dans le four à 400°F. Simplement déposer dans un plat style pyrex et badigeonner régulièrement! Pour un goût plus prononcé, faire mariner quelques heures!

***Attention, si vous faites cuire le saumon la peau directement sur le grill, le sucre et l’huile prendront feu et feront brûler le saumon rapidement. Simplement baisser le feu et ayez toujours une petite bouteille d’eau à jets pour éteindre le feu en-dessous!***

 Source : Le Coup de Grâce

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