lundi 27 janvier 2014

Riz cajun au porc haché

Une belle casserole de riz comme je les aimes !










Temps de cuisson: 45 min.

Préparation: 20 min.

Portions: 8-10

1 1/2 lb porc haché maigre

1/4 tasse de sauce Worcestershire Lea & Perrins(un peu moins pour moi car le goût est très présent)

1 poivron vert moyen, coupé en dés ou haché

1 gros oignon , coupé en dés ou haché

2 tige (s ) de céleri , haché finement

2 tasses riz à grain long Dainty

4 gousses d'ail, hachées

1 boîte 14,5 oz de bouillon de boeuf faible de sodium

1 boîte 14,5 oz de bouillon de poulet faible en sodium

3-4 onces d'eau ou selon les besoins

2 c. à thé d`épices cajun

1/2 cuillère à table de sauge

Sel & poivre au goût



Dans une grande casserole à feu moyen-vif , faire revenir le porc .Ajouter le poivron , les oignons et le céleri. Assaisonner de sel & poivre.

Cuire pendant 5-7 minutes jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir. Ajouter le riz , et l'ail ,continuer à remuer pendant 1-2 minutes jusqu'à ce que le riz commence à griller ou brunir .

Ajouter la sauce Worcestershire ,les bouillon de bœuf  et de poulet , l'assaisonnement cajun et la sauge . Mélangez bien, baissez le feu à doux, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes .

Cuire jusqu'à ce que le riz soit tendre et le bouillon entièrement absorbé . Mélangez bien et retirez du feu .

Source : Livret de recettes Dainty

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