GARNITURE AUX POMMES
• Pâte pour une seule croûte à pizza (mince)
• 2/3 tasse sucre
• 3 cuillères à soupe de farine tout usage
• 1 cuillère à thé de cannelle
• 4 pommes moyennes (comme Gala, Fidji, Braeburn, Empire) pelées et coupées en dés en morceaux 1/4 pouce
CROUSTARDE DU DESSUS :
• 1/2 tasse de farine tout usage
• 1/3 tasse de cassonade bien tassée
• 1/2 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne
• 1 cuillère à thé de cannelle
• 1/4 tasse beurre salé, ramolli
Caramel pour le dessus(après cuisson)
Préchauffé le four à 350 degrés.
Rouler la pâte un moule à pizza de 12 pouces; replier sous les bords .Mélanger le sucre, la farine et la cannelle dans un bol de taille moyenne. Ajouter,les pommes pelées coupées en dés et mélanger avec le 1 er mélange. Disposer les pommes en une seule couche sur la pâte à tarte recouvrir complètement .
Pour la croustarde : Mélanger la farine, le sucre brun, l'avoine, la cannelle et le beurre dans un bol. Mélangez bien. Saupoudrer la garniture uniformément sur les pommes.
Cuire à 350 degrés pendant 35-40 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres. Retirer du four et arroser immédiatement avec le caramel. Couper en tranches de pizza et servir chaud avec de la crème glacée. Donne 12 portions.
Source: the-girl-who-ate-everything
Super original et ça l'air rudement bon!
RépondreSupprimerOuf je dirais pas non pour une belle pointe et une boule de crème glacée, miam
RépondreSupprimermerci pour cette belle recettes. je la prend en note.
RépondreSupprimermerci bonne soirée
Il est trop tard? Il en reste encore un peu? ;)
RépondreSupprimerJe me répète mais tu ne cesses de m'impressionner avec tes recettes toujours plus originales d'une fois à l'autre!! Quel dessert fantastique ma Chère!!! Bravo et Merci à toi;) xxx
RépondreSupprimer