vendredi 16 novembre 2012

Muffins 6 semaines, au son

La pâte se conservera au frigo 6 semaines. Pratique !
Très bon goût, moelleux et vraiment pas fibreux pour des muffins rempli de son.



Muffins de 6 semaines au son
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4 tasses de  flocons de son (Bran flakes)
2 tasses de céréale de son entier (Bran buds)
2 tasses d'eau bouillante

1 tasse de beurre
1 1/2 tasse de sucre
1 1/2 tasse de cassonade
4  gros oeufs
4 tasses (1 litre) de babeurre
1/4 de tasse de mélasse

5 tasses de farine
2 c. à soupe de bicarbonate de soude
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
2 tasses de raisins secs

Dans un bol moyen, combiner  les céréales  et l'eau bouillante.Laisser  reposer 10 minutes.
Dans un grand bol , battre en crème la margarine le  sucres et la cassonade. Incorporer les oeufs l`un après l`autre en battant bien après chaque ajout .Incorporer le babeurre.Ajouter la mélasse .Incorporer le mélange céréales.
Dans un bol moyen, combiner la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel et les raisins secs. Bien mélanger .Ajouter le tout au mélange de céréales. Conserver au réfrigérateur. La pâte se garde se garde 6 semaines .Pour cuire, remplir aux 3/4 les cavités d`une plaque à muffins graissée(ou petits moules)Cuire à 400 F.  de 20 à 25 minutes.

 NB : N`oubliez pas d`indiquer la date de fabrication de cette belle quantité de pâte à muffins sur votre contenant.
 Source: Jean Paré

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