lundi 15 octobre 2012

Muffins épicés



Des muffins juste bien doser en épices et pas trop sucré !





Donne 12 muffins (j`en fais 10 et j`obtient un muffin un peu plus gros)



2 tasses de farine

2 c. à thé de poudre à pâte

1/2 c. à thé de cannelle moulue

1/4 c. à thé de cardamome moulue

1/4 c. à thé de sel

1/2 tasse d`huile végétale

1/2 tasse de sucre

1/4 tasse de mélasse

1 oeuf légèrement battu

3/4 tasse de lait de soja nature

1 c. à table de gingembre frais, râpé(moi purée en pot)

2 c. à table de sucre cristallisé de type demera(moi Turbinado )


Dans un grand bol, mélanger la farine , la poudre à pâte , la cannelle , la cardamome et le sel. Dans un autre bol, à l`aide du fouet mélanger l`huile et le sucre.Incorporer la mélasse , l`oeuf, le lait de soja et le gingembre.

Verser la préparation au lait de soja sur les ingrédients sec et mélanger jusqu à ce que la pâte soit homogène., sans plus(ne pas trop mélanger).à l`aide d`une cuillère répartir la pâte dans 12 moules à muffins tapissés de moules en papiers ou huilés(les remplir aux trois quarts). Saupoudrer de sucre cristallisé.


Cuire au four préchauffé à 350 F de 15 à 18 minutes ou jusqu à ce que les muffins soient fermes au toucher.Déposer sur une grill et laisser refroidir.

Se conserve 2 jours à température ambiante- 1 mois au congélateur


Source: Coup de Pouce Cuisine rapide

Sucre en petits cristaux  turbinado






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