mercredi 25 avril 2012
Gâteau grains de caramel au beurre garni de streusel à l’avoine
STREUSEL :
•1/2 tassed’avoine à cuisson rapide (125 mL)
•1/2 tassede grains de caramel au beurre CHIPITS® (125 mL)
•1/2 tassede noix hachées (125 mL)
•1/4 tassede cassonade à l’ancienne tassée (50 mL)
•2 c. à tablede farine tout usage (30 mL)
•1 c. à théde cannelle moulue (5 mL)
•1/4 tassede beurre fondu (50 mL)
GÂTEAU :
•2 1/4 tassesde farine tout usage (550 mL)
•1 1/2 tassed’avoine à cuisson rapide (375 mL)
•1 tassede cassonade à l’ancienne tassée (250 mL)
•2 c. à théde cannelle moulue (10 mL)
•1 1/2 c. à théde bicarbonate de soude (7 mL)
•1/2 c. à théde sel (2 mL)
•2 tassesde compote de pommes non sucrée (500 mL)
•3/4 tassed’huile végétale (175 mL)
•2 oeufs
•1 c. à théd’extrait de vanille (5 mL)
•1 1/4 tassede grains de caramel au beurre CHIPITS® (300 mL)
Streusel : Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Mélanger l’avoine avec les grains de caramel au beurre, les noix, la cassonade, la farine, la cannelle et le beurre fondu jusqu’à l’obtention d’une consistance friable.
Gâteau : Mélanger la farine avec l’avoine, la cassonade, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.
Fouetter la compote de pommes avec l’huile, les oeufs et l’extrait de vanille. Incorporer dans le mélange de farine jusqu’à ce que les ingrédients commencent à se mélanger (ne pas trop mélanger). Incorporer délicatement les grains de caramel au beurre. Racler la pâte dans un moule graissé de 9 po x 13 po (3 l). Saupoudrer la pâte uniformément de mélange de streusel réservé.
Cuire pendant 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser entièrement refroidir avant de trancher. Donne 24 portions.
Conseil : Conserver le gâteau dans un récipient hermétique à la température ambiante jusqu’à un maximum de 3 jours.
Source: Hershey`s
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