dimanche 17 octobre 2010

Hauts de cuisses de poulet croustillants

Le poulet et tendre et juteux avec un bon ptit goût !
Je n`ai fais que la moitiée de la recette et il en a resté.


4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Coût par portion : 3,05 $

Accompagner de salade de chou et de pommes de terre en quartiers cuites au four.

Ingrédients
• 16 hauts de cuisses de poulet, sans la peau
• ¾ t (180 ml) de mayonnaise
• ½ t (125 ml) de moutarde de Dijon
• 1/4 t (60 ml) d'assaisonnement barbecue
• 3 t (750 ml) de flocons de maïs (de marque Corn Flakes, par exemple), écrasés finement
• 2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive
• Sel, poivre

Préparation

1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).

2. Saler et poivrer les hauts de cuisses. Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde et l'assaisonnement barbecue. Ajouter les hauts de cuisses et bien mélanger.

3. Mettre les flocons de maïs dans un autre grand bol. Passer les hauts de cuisses dans les flocons, en pressant pour faire adhérer la croûte de céréales.

4. Étendre les hauts de cuisses sur une plaque de cuisson, en les espaçant légèrement, et les arroser d'huile. Cuire au centre du four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur.

Bon à savoir
Si vous avez suffisamment de temps, vous pouvez laisser mariner les hauts de cuisses dans le mélange de mayonnaise quelques heures au réfrigérateur.

Source : Tout simplement Clodine

Pratique, déjà tout prêt à utiliser !

4 commentaires:

  1. Ça l'air délicieux ce petit poulet et pas trop gras en plus!

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  2. Bonne idée qui fait changement, à tester sans faute.

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  3. Voilà c'est fait, c'était plus qu'excellent!!!

    Merci pour le partage!

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