vendredi 27 août 2010

Soupe crémeuse aux tortellinis (mijoteuse)

Une soupe onctueuse et nourrissante, parfaite pour les journées froides !


1 c à table huile végétale 15 ml
1 1/2 tasse champignons coupés en tranches 375 ml
1/2 tasse oignon haché 125 ml
3 gousses d'ail hachées finement
1/2 c à thé basilic séché 2 ml
1/4 c à thé sel 1 ml
1/4 c à thé origan séché 1 ml
1 pincée de piment de cayenne
2 btes de crème de poulet (10oz/284ml chacune)
2 tasses eau 500 ml
1 3/4 tasse bouillon de légumes réduit en sel 430 ml
2 tasses tortellinis surgelés farcis au fromage 500 ml
1 bte de lait évaporé (370 ml)
6 tasses jeunes feuilles d'épinards frais 1,5 L
poivre noir du moulin (facultatif)
parmesan râpé (facultatif)

Préparation
Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les champignons, l'oignon, l'ail, le basilic, le sel, l'origan et le piment de cayenne et cuire de 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient dorés. Réserver.
Dans la mijoteuse, mélanger la crème de poulet et l'eau jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Ajouter la préparation de champignons réservée et le bouillon et remuer. Couvrir et cuire à faible intensité de 5 à 6 heures.
Ajouter les tortellinis et remuer. Couvrir et poursuivre la cuisson à faible intensité pendant 1 heure. Ajouter le lait évaporé et les épinards et remuer. Parsemer chaque portion de poivre et de parmesan, si désiré.

Source :Cuisine à la mijoteuse/No hors série de Coup de Pouce

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