vendredi 27 août 2010

Brioches aux cerises et pépites de chocolat

Ces brioches sont très bonne sauf que la prochaine fois j`ajoutrai 1 c. à table de plus de sucre à la pâte. À mon avis, se n`était pas tout à fait assez sucré, mais pour ceux qui préfère pas trop sucré s`est juste ce qu`il faut.
Ou bien encore,ajouter un filet de sucre glace par dessus les brioches chaudes serait une bonne idée.



Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Quantité : 4 à 6 portions

Ingrédients :
POUR LA PÂTE :
625 ml (2 1/2 tasses) de farine
1 pincée de sel
30 ml (2 c. à soupe) de sucre
1 sachet de levure instantanée
1 oeuf battu
60 ml (1/4 de tasse) de beurre fondu
250 ml (1 tasse) de lait tiède

POUR LA GARNITURE :
250 ml (1 tasse) de garniture pour tarte aux cerises
15 ml (1 c. à soupe) de beurre mou
60 ml (1/4 de tasse) de pépites de chocolat au lait
15 ml (1 c. à soupe) de sucre à glacer (facultatif)

Préparation :

1Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.
2Incorporer l’oeuf et le beurre.
3Tout en remuant, verser progressivement le lait tiède.
4Pétrir la pâte avec vos mains afin d’obtenir une consistance homogène.
5Si la pâte semble vouloir coller à vos mains, ajouter un peu de farine. Couvrir avec un linge humide.
6Laisser lever la pâte de 60 à 90 minutes, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
7Sur une surface farinée, étendre la pâte en un rectangle de 40 cm x 20 cm (16 po x 8 po).
8Avec une spatule, étaler la garniture aux cerises.
9Rouler le rectangle de pâte dans le sens de la longueur et couper 15 tranches de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur.
10Beurrer un plat allant au four de 28 cm x 18 cm (11 po x 7 po).
11Placer les brioches côte à côte.
12Parsemer de pépites de chocolat.
13Couvrir d’un linge et laisser gonfler une heure à température ambiante.
14Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
15Faire cuire de 20 à 25 minutes.
16Laisser tiédir et saupoudrer de sucre à glacer, si désiré.

Source: Pratico-Pratique Je Cuisine

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